時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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鶏おこわ

レシピご提供

時間30分 もち米を浸ける時間を除く  主食
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
もち米 3カップ
鶏肉 200g
ごぼう 100g
こんにゃく 1/2枚
白だし 大さじ1(下味用)
しょう油 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3

ワンポイント

面倒なおこわもヨシノクラフトならとってもカンタン!もち米を入れて10分足らずで出来上がり!ごぼうの香りが食欲をそそります。

step1
もち米は洗って水に1時間つけ、ざるに上げておく。鶏肉は一口大に切り白だしにつけ、ごぼうは小さめのささがきで水につける。こんにゃくも千切りにする。
step2
鍋に水を切ったごぼうと①の材料を入れ調味料も入れてセンサーを「開」にして中火にかける。
step3
沸騰してスチームホイッスルがピーっと鳴ったら、弱火に落としセンサーを「閉」にして5分煮る。
step4
③をざるに上げ、具とスープに分ける。
step5
鍋に①のもち米を入れ④のスープを入れて、ヒタヒタの水加減に合わせ④の具をのせてセンサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルがピーっと鳴ったら、センサーを「閉」にして8分炊く。
step6
出来上がったら、ざっくり混ぜてふたをして、濡れ布巾の上にのせて10分蒸らす。

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