ジャコせんべい
レシピご提供 /
8分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
ジャコ | 50g | |
卵 | 2個 | |
油 | 大さじ1/2 |
ワンポイント
ジャコを油で揚げないのでとってもヘルシー!フライパンで煎るとジャコの臭みも消えます。ヨシノクラフトならあっという間に焼き上がり!
カルシウムが沢山とれて老若男女必須のメニューです。
- step1
- フライパンにジャコを入れてセンサーを「閉」にしてふたをし、中火弱で煎る。
- step2
- 卵は、ボウルに割り入れ混ぜてほぐしておく。
- step3
- ジャコが色づき、パチパチ音が出たら②の卵に入れて混ぜ合わせておく。
- step4
- ③のフライパンをペーパーでキレイにして弱火に落とし、油を入れのばして③のジャコ卵を入れる。
- step5
- ジャコをまんべんなく広げて、箸でトントンたたきながら熱を通していく。
- step6
- 7〜8部熱が通ったら、裏返して火を止め余熱で焼く。