時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ジャコせんべい

レシピご提供

時間8分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
ジャコ 50g
2個
大さじ1/2

ワンポイント

ジャコを油で揚げないのでとってもヘルシー!フライパンで煎るとジャコの臭みも消えます。ヨシノクラフトならあっという間に焼き上がり!
カルシウムが沢山とれて老若男女必須のメニューです。

step1
フライパンにジャコを入れてセンサーを「閉」にしてふたをし、中火弱で煎る。
step2
卵は、ボウルに割り入れ混ぜてほぐしておく。
step3
ジャコが色づき、パチパチ音が出たら②の卵に入れて混ぜ合わせておく。
step4
③のフライパンをペーパーでキレイにして弱火に落とし、油を入れのばして③のジャコ卵を入れる。
step5
ジャコをまんべんなく広げて、箸でトントンたたきながら熱を通していく。
step6
7〜8部熱が通ったら、裏返して火を止め余熱で焼く。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00