あっちゃん焼き
レシピご提供 福岡県/古川様
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(3人分) | 使用量 | |
---|---|---|
豚バラ肉 | 150g | |
キャベツ | 1/4個 | |
卵 | 3個 | |
ピザチーズ | 30g | |
かつお節 | 適宣 | |
青のり | 適宜 | |
お好み焼きソース | 適宜 |
ワンポイント
キャベツは、ビタミンが豊富。その抗酸化力はブロッコリーやアスパラガスにも並び、野菜の中でもトップクラス。短時間で調理するので栄養もたっぷり!
- step1
- キャベツは、7mmの千切り。豚バラ肉は、5mmに切っておく。
- step2
- フライパンを中央で予熱し、水滴がコロコロ転がるようになったら、①の豚バラ肉を並べて片面焼く。
- step3
- ②の豚バラ肉を裏返し、その上に①のキャベツの千切りを全体に敷き詰め、卵を3カ所に落とし黄身をくずして、センサーを「閉」にしてふたをし弱火で3分焼く。
- step4
- ③のふたを開け、卵に合わせて裏返し、チーズをのせたらそのままふたをして2分焼く。
- step5
- お皿に盛り付け、ソース、かつお節、青のりをトッピングする。