時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

石焼風ビビンバ

レシピご提供

時間15分   主食
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
ご飯 600g
牛肉(薄切り肉) 100g
白菜キムチ 200g
ほうれん草 1束
もやし 1袋
たまご 1個
にんにく 1かけ(すりおろす) A
コチュジャン 大さじ2 A
しょう油 大さじ1 A
ごま油 大さじ1 A
顆粒スープの素 小さじ1 A
サラダ油 少々

ワンポイント

DC22が石焼風な形なので,ご飯にトッピングしてカンタンに出来上がり!
そのままテーブルにのせても楽しい!

step1
ボウルに一口大に切った牛肉とAを入れ、ムラなくもみ込む。ほうれん草は少量の水で茹で、3cm幅に切り、もやしも少量の水で茹でておく。
step2
フライパンに①の牛肉を入れ、中火で炒めて取り出しておく。
step3
②に油を敷きご飯を入れて、②の牛肉とキムチ、①の野菜をのせたら、中央にたまごを割り入れ、ガラスぶたをし、中火にかける。全体的に雨だれ状態になったら、ふたを開け炒めていき、おこげを作る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00