時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

半蒸しおこわ

レシピご提供

時間20分 もち米の漬け時間と小豆の茹で時間を除く  主食
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
もち米 2カップ
茹で小豆 100g
小豆茹で汁 1カップ
ごま塩 適量

ワンポイント

スチーマー活用レシピです!おこわはやっぱり蒸した方が良い方に必見!蒸す香りも美味しい。
半蒸しおこわは、普段の半分の時間で出来上がり!もちもちの食感です。

step1
もち米は洗って1時間浸けておく。
step2
①をザルに上げ鍋に入れ、小豆の茹で汁をヒタヒタ量入れて、小豆をのせ、センサーを「開」にしてふたをし、強火にかける。
step3
下鍋に水を入れ、スチーマーをのせ、沸騰させておく。
step4
②が沸騰してスチームホイッスルがピーっと鳴ったら、③のスチーマーに入れ替え、センサーを「閉」にしてふたをし、弱火で10分蒸す。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00