スポンジケーキ
レシピご提供 /
40分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
卵 | 3個 | A |
砂糖 | 100g | A |
小麦粉 | 90g(ふるいにかけておく) | B |
サラダ油 | 大さじ1 | C |
水 | 大さじ1 | C |
※クッキングシート |
ワンポイント
ワンサイズ違いのお鍋の本体を重ねるとオーブンになります。
ヨシノクラフトならシンプルな材料でふわふわなケーキが出来上がり。
- step1
- ES18とEF20の本体を極弱火(200W)で予熱しながら準備する。
- step2
- Aの卵を卵白と卵黄に分け、卵白はステンのボウルに入れミキサーでしっかり泡立てる。砂糖は3回に分けて入れる。
- step3
- しっかり泡立てたら卵黄を入れてミキサーで混ぜる。
- step4
- ②にBを入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、サラダ油と水を加えて生地を作る。
- step5
- ①のES18の鍋底と側面にクッキングシートを敷き、④の生地を流し入れ、表面を平らにして、EF20(本体)でふたをし、極弱火で30分焼く。