時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ズッキーニのたまご炒め

レシピご提供 鹿児島県/宇都様

時間10分   主菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
ズッキーニ 1本
たまご 2個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ赤 1/4個
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩コショー 少々

ワンポイント

少し苦味があるズッキーニも、ホクホクに仕上がりフワフワたまごとマッチします。

step1
ズッキーニは2ヶ所ほど皮をむき1cmの輪切り、玉ねぎは1cm角に切り、パプリカは粗みじん切り、たまごは砂糖を加え溶きほぐしておく。
step2
フライパンを中火で予熱し、水滴がコロコロ転がるようになったら油をひき①のズッキーニを並べ、センサーを「閉」にしてふたをし、弱火で2分、裏返して2分ふたをして焼く。途中、裏返した時に玉ねぎ、パプリカを入れ塩コショーをし、最後に溶きたまごを加え炒める。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00