ズッキーニのたまご炒め
レシピご提供 鹿児島県/宇都様
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本 | |
たまご | 2個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
パプリカ赤 | 1/4個 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩コショー | 少々 |
ワンポイント
少し苦味があるズッキーニも、ホクホクに仕上がりフワフワたまごとマッチします。
- step1
- ズッキーニは2ヶ所ほど皮をむき1cmの輪切り、玉ねぎは1cm角に切り、パプリカは粗みじん切り、たまごは砂糖を加え溶きほぐしておく。
- step2
- フライパンを中火で予熱し、水滴がコロコロ転がるようになったら油をひき①のズッキーニを並べ、センサーを「閉」にしてふたをし、弱火で2分、裏返して2分ふたをして焼く。途中、裏返した時に玉ねぎ、パプリカを入れ塩コショーをし、最後に溶きたまごを加え炒める。