サムゲタン風スープ
レシピご提供 福井県/南部様
40分分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
手羽元 | 8本 | |
長ネギ | 1本 | |
もち米 | 大さじ3 | |
おろし生姜 | 小さじ1 | A |
酒 | 大さじ2 | A |
塩 | 小さじ11/2 | A |
水 | 800cc | |
ブラックペッパー | お好みで |
ワンポイント
早くてカンタン。ヨシノクラフトは、熱の通りが柔らかいのでお肉が柔らかく身もはがれやすい。
- step1
- 手羽元は骨に沿って切れ込みを入れ 長ネギは粗みじん切りにする。
- step2
- 鍋に水、すべての材料とAを入れセンサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step3
- 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で25~30分煮る。
- step4
- 仕上げにお好みでブラックペッパーで味をととのえる。