時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

サムゲタン風スープ

レシピご提供 福井県/南部様

時間40分分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
手羽元 8本
長ネギ 1本
もち米 大さじ3
おろし生姜 小さじ1 
大さじ2
小さじ11/2
800cc
ブラックペッパー お好みで

ワンポイント

早くてカンタン。ヨシノクラフトは、熱の通りが柔らかいのでお肉が柔らかく身もはがれやすい。

step1
手羽元は骨に沿って切れ込みを入れ 長ネギは粗みじん切りにする。 
step2
鍋に水、すべての材料とAを入れセンサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step3
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で25~30分煮る。
step4
仕上げにお好みでブラックペッパーで味をととのえる。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00