時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

いきなり干し大根

レシピご提供 熊本県/岡田様

時間30分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
切り干し大根 50g
油揚げ 1枚
カット椎茸 10g
乾燥ひじき 10g
にんじん 1/2本
大豆水煮 1パック
みりん 大さじ3
酒  大さじ3
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ3
500㏄

ワンポイント

ヨシノクラフトなら、切り干し大根や乾物を、水に戻すことなく調理ができるのですごくカンタン!

step1
鍋に材料全部と水、Aを入れ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step2
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で20分煮る。
step3
②のふたを開け、全体を混ぜ水分を飛ばしたらでき上り。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00