いきなり干し大根
レシピご提供 熊本県/岡田様
30分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
切り干し大根 | 50g | |
油揚げ | 1枚 | |
カット椎茸 | 10g | |
乾燥ひじき | 10g | |
にんじん | 1/2本 | |
大豆水煮 | 1パック | |
みりん | 大さじ3 | A |
酒 | 大さじ3 | A |
しょう油 | 大さじ3 | A |
砂糖 | 大さじ3 | A |
水 | 500㏄ |
ワンポイント
ヨシノクラフトなら、切り干し大根や乾物を、水に戻すことなく調理ができるのですごくカンタン!
- step1
- 鍋に材料全部と水、Aを入れ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step2
- 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で20分煮る。
- step3
- ②のふたを開け、全体を混ぜ水分を飛ばしたらでき上り。