時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

イタリア風たたきレンコン

レシピご提供 京都府/森様

時間15分   副菜

材料

材料(2人分) 使用量  
れんこん 200g 皮をむき、さっと酢水にさらす
辛子明太子 1/2腹
にんにく(スライス) 1カケ分
パセリor万能ねぎ 少々
オリーブ油 大さじ11/2
塩コショー 少々
少々

ワンポイント

スチーマーで短時間で火を通すので楽ちんです。

step1
下鍋に水を1cmほど入れてスチーマーをセットし、皮をむき酢水にさらしたれんこんを入れ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step2
沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にしてふたをし、弱火で5分蒸し冷ましておく。
step3
②をビニール袋に入れ、すりこぎで食べやすい大きさにたたく。
step4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたってきたら、にんにくを取り出しておく。
step5
ボウルにほぐした明太子と②、④を入れ、ざっくり混ぜ合わせパセリをちらす。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00