白菜の酒粕と塩麹煮
レシピご提供 静岡県/加藤様
15分分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
白菜 | 1/4個 | |
しめじ | 1房 | |
人参 | 1/3本 | |
豚バラ肉 | 100g | |
酒粕 | 大さじ2 | |
塩麹 | 大さじ3 |
ワンポイント
女性に嬉しい美容効果の高い酒粕と、発酵食品の塩麹で健康料理。
- step1
- 白菜は洗ってざく切り、にんじんは薄切り、しめじはバラバラに、豚肉は一口大に切っておく。
- step2
- 鍋に豚肉を広げ、にんじん、しめじ、白菜、塩麹、酒粕の順にのせ、センサーを「閉」にしてふたをし、中火にかける。
- step3
- 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして弱火で3~5分蒸す。
- step4
- 時間がきたら、ふたを取り混ぜ合わせる。