時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

キャベツミルフィーユ

レシピご提供 鹿児島県/渡辺様

時間分 20分  主菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分人分) 使用量  
キャベツ  600g
合いびき肉 250g
豆腐 150g(小1パック)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
えのき 1袋(みじん切り)
パン粉 20g
たまご 1個
塩コショー 少々
ソース
ケチャップ 大さじ3
コンソメ 小さじ2
100cc

ワンポイント

面倒なロールキャベツが、短時間でじっくり煮込んだロールキャベツの味わいに。

step1
キャベツは大きくざく切りにする。キャベツ以外の材料をボウルに入れて混ぜ、よくこねてタネを作っておく。
step2
鍋にAを入れ、キャベツの1/3量を敷き並べ、①のタネの半分を重ねる。その上にもう1/3のキャベツと残りのタネを重ね、最後に残りのキャベツを重ねたら、センサーを「開」にしてふたをし中火にかける。
step3
沸騰して、スチームセンサーホイッスルがピーと鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で10分煮る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00