キャベツミルフィーユ
レシピご提供 鹿児島県/渡辺様
分 20分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分人分) | 使用量 | |
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キャベツ | 600g | |
合いびき肉 | 250g | |
豆腐 | 150g(小1パック) | |
玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) | |
えのき | 1袋(みじん切り) | |
パン粉 | 20g | |
たまご | 1個 | |
塩コショー | 少々 | |
ソース | ||
ケチャップ | 大さじ3 | A |
コンソメ | 小さじ2 | A |
水 | 100cc | A |
ワンポイント
面倒なロールキャベツが、短時間でじっくり煮込んだロールキャベツの味わいに。
- step1
- キャベツは大きくざく切りにする。キャベツ以外の材料をボウルに入れて混ぜ、よくこねてタネを作っておく。
- step2
- 鍋にAを入れ、キャベツの1/3量を敷き並べ、①のタネの半分を重ねる。その上にもう1/3のキャベツと残りのタネを重ね、最後に残りのキャベツを重ねたら、センサーを「開」にしてふたをし中火にかける。
- step3
- 沸騰して、スチームセンサーホイッスルがピーと鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で10分煮る。