ささみのカリカリジャガ
レシピご提供 兵庫県/大道様
15分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
ささみ | 3本 | |
じゃがいも | 1個 | (千切り) |
かたくり粉 | 適量 | |
酒 | 大さじ1 | |
塩コショー | 適宜 | |
サラダ油 | 大さじ2 |
ワンポイント
少ない油で揚げ焼きにするのでヘルシー料理。
じゃがいもはカリカリ、ささみはふっくらと仕上がる。
- step1
- ささみはスジを取り斜め3,4等分にし塩コショーと酒で下味をつけじゃがいもは、袋に入れてかたくり粉を加えてまぶしておく。
- step2
- フライパンを予熱してサラダ油を入れ ささみに①のじゃがいもをつけて握りながら並べ フタをして2分焼き裏返して1分揚げ焼きにする。