時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

チヂミ風焼きもやし

レシピご提供 福岡県/藤高様

時間10分分   副菜
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
もやし 1袋
えのき 1袋(半分に切る)
かたくり粉 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ3  
ごま油 適量

ワンポイント

超時短料理!カリカリに焼ける

step1
もやしは洗ってボウルに入れ、えのきも入れてかたくり粉をまぶす。
step2
①にAを入れてざっくり混ぜる。
step3
フライパンにごま油をそそぎ②を入れて平らにしてガラスぶたをし、雨だれになっ裏返して、中火弱で2,3分焼き、カリカリになったらでき上り。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00