時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

チーズインこんにゃくステーキ

レシピご提供 福岡県/荻原様

時間10分分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
板こんにゃく 2枚
溶けるスライスチーズ 8枚
焼き海苔 2枚 (4等分にする)
しょう油 大さじ3  
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
かつお節 少々 B
小ねぎ 少々 B
一味唐辛子 少々 B
大さじ1

ワンポイント

こんにゃくを下茹でしなくても高温で焼くので臭みがなくなる。

step1
板こんにゃくは長さを半分、厚みも半分に切って4等分にする。
step2
各切り目を入れ袋状にしこんにゃくの表面にも浅く切り込みを入れる。
step3
スライスチーズに焼き海苔を巻いてこんにゃくのに詰め楊枝でとめる。
step4
フライパンを中火で予熱し水滴がコロコロ転がるようになったら油を入れ、中火弱に落として片面2分ずつ焼き、焦げ色がついたらAを入れ絡める。
step5
お皿に盛りつけBを散らす。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00