時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

クリームブリュレ風フレンチトースト

レシピご提供 熊本県/井上

時間10分   デザート
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
食パン 2〜3枚
2個
牛乳 200cc
三温糖 大さじ2〜3
バニラエッセンス 2〜3滴
バター 20g お好みで

ワンポイント

砂糖がキレイに溶けて、仕上がりはカリカリに!食パンはフワフワ。

step1
バットに卵と牛乳、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、4等分にした食パンを30分程漬ける。
step2
フライパンに砂糖を入れ中火にかける。砂糖が溶けてきたら上に①の食パンをのせて中火弱で3分焼く。
step3
②の食パンの上に砂糖をふりかけ、裏返して3分焼く。
step4
クッキングシートに並べて冷ます。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00