クリームブリュレ風フレンチトースト
レシピご提供 熊本県/井上
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
食パン | 2〜3枚 | |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 200cc | |
三温糖 | 大さじ2〜3 | |
バニラエッセンス | 2〜3滴 | |
バター | 20g | お好みで |
ワンポイント
砂糖がキレイに溶けて、仕上がりはカリカリに!食パンはフワフワ。
- step1
- バットに卵と牛乳、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、4等分にした食パンを30分程漬ける。
- step2
- フライパンに砂糖を入れ中火にかける。砂糖が溶けてきたら上に①の食パンをのせて中火弱で3分焼く。
- step3
- ②の食パンの上に砂糖をふりかけ、裏返して3分焼く。
- step4
- クッキングシートに並べて冷ます。