時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

小いわし丸ごと蒲焼

レシピご提供 福岡県/森様

時間20分   副菜
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
小いわし 8〜12尾
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩コショー 少々
大さじ2 蒲焼きのタレ
しょうゆ 大さじ2 蒲焼きのタレ
みりん 大さじ2 蒲焼きのタレ
砂糖 大さじ2 蒲焼きのタレ

ワンポイント

DHA、EPAは脳の働きに効果的。青魚を骨ごと食べることができるので栄養満点。ヨシノクラフトだと臭みが取れておいしい!

step1
小いわしは頭とワタを取り、塩コショーをして小麦粉をまぶす。
step2
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ①のいわしを並べてフタをする。
step3
ガラスぶたの水滴が雨だれになったら、弱火に落とし2分焼き返して2分焼く。
step4
③のフタを開け中火に戻し、タレをかけ煮詰める。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00