お料理に関すること
- Qレシピの材料を半分にしたら調味料も半分ですか?
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A基本的に1/2+10%ですが、素材によって若干の変動があります。
- Qフッソ加工のフライパンで煮物はできますか?
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Aガラス蓋ですのでおすすめしていません。また長時間お料理を入れたままにすることもお避けください。フッソ劣化の原因になります。
- Q茶碗蒸しを作ったらスができました。レシピ通りに作ったのですが…。
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A器によって若干違いはありますが、時間が長すぎるか、火力の強すぎが原因だと考えられます。
- Q天ぷら鍋として使用してもいいですか?
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Aガス調理の場合、油の量はお鍋の1/3でご使用ください。またIHクッキングヒーターは各メーカー付属の専用鍋をご使用ください。
- Qお鍋で蒸し料理をしたいのですが。
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A底から1cmほどの水を入れ、材料を入れたお皿を置いてフタをしてご使用ください。
- Qステンレスフライパンのセンサーはいつ使用するのですか?
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A煮魚やきんぴらごぼう、すき焼きなど浅鍋として使用する際に役に立ちます。
- Qごはんを炊くとふちが焦げます。
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A火力が強すぎるのが原因だと考えられます。中火からスタートし、沸騰したら極弱火に落として炊いてください。
- Q弱火にしてもフタの縁から中身が飛び散る時は?
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A火力が強すぎるのが原因だと考えられます。極弱火に落として下さい。それでも噴き出す場合には五徳の上に網をのせてご使用ください。
- QIHクッキングヒーターの火加減がよくわかりません。
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Aヨシノクラフトを使った調理では通常1kw以下で十分です。沸騰してセンサーを閉めたら極弱火に落として使用します。又余熱調理も可能です。
- Q蒸し器で赤飯を作ったら底が青く変色してしまいました。
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Aお鍋を初めてご使用になる前に酢と洗剤で洗ってください。たまに金属の色移りがありますが、最初だけですのでご心配はありません。